1. <tbody id="q2aqt"><pre id="q2aqt"></pre></tbody>
      1. <span id="q2aqt"></span>
        <dd id="q2aqt"></dd>

        1. <li id="q2aqt"></li>
        2. 歡迎訪問湖北專升本網!本站為【傳愛專升本】旗下門戶網站,為廣大考生提供免費專升本政策與資訊,具體專升本考試信息以湖北省教育考試院 www.hbea.edu.cn 為準。
        3. 登錄 | 注冊
          服務時間
          9:00-24:00
          報考解答
          還在為報考流程
          報名條件發愁?
          微信掃碼添加
          發送【地區】+【年級】+【專業】

          (傳愛咨考專升本老師為你解答)

          學習交流
          掃碼加入考生交流群
          真題福利
          掃碼回復【做題】領取
          在線做題
          掃碼即可開始刷題
          商務合作
          聯系我們
          0791-87688862
          客服
          湖北專升本 >統招專升本 > 專升本試題題庫 > 真題答案 > 2019年成人高考專升本政治選擇題真題和答案

          2019年成人高考專升本政治選擇題真題和答案

          2020-08-17 15:54:58    來源:湖北專升本    點擊: 考生交流群+加入
          成人高考專升本政治選擇題考什么?湖北專升本網小編為大家整理了2019年成人高考專升本政治的選擇題以及答案,僅供參考!

           

          1.凡是認為物質第-性、精神第二性的哲學均屬于

          A.唯心主義

          B.唯物主義

          C.可知論

          D.不可知論

          【答案】B

          2.馬克思主義的物質范疇從物質世界中抽象出的萬事萬物的共同特性是

          A.實體性

          B.可知性

          C.客觀實在性

          D.客觀規律性

          【答案】C

          3.運動是物質的運動,物質是運動著的物質。這說明

          A.物質和運動不可分割

          B.物質和運動可相互替代

          C.物質和運動不易區分

          D.物質和運動可相互轉化

          【答案】A

          4.從意識起源來看,意識是自然界長期發展的產物。這說明

          A.意識不具有主觀性

          B.意識不是人腦獨有的

          C.意識不具有客觀性

          D.意識不是從來就有的

          【答案】D

          5.中國特色社會主義,既堅指了科學社會主義基本原則又根據我國實際和時代條賦子其鮮明的中國特色。這體現了

          A.事物發展的方向和道路的統一

          B.矛盾的同一一性和斗爭性的統一

          C.事物發展的內因和外因的統一

          D.矛的遍性和特殊性的統一

          【答案】D

           

          6.凡事部要拿握分寸,堅持適原則,防止“過”或“不及”這在哲學上符合

          A.內因和外因辯證關系的原理

          B.量變和質變辯證關系的原理

          C.內容和形式辯證關系的原理

          D.現象和本質辯證關系的原理

          【答案】B

          7.在分析國際國內形勢時,習近平總書記強調要堅持“兩點論”,-分為二看問題,既要看到圖際國內形勢中有利的一面,也要看到不利的一面。這段話體現了

          A.矛盾分析的方法

          B.邏輯分析的方法

          C歷史分析的方法

          D.階級分析的方法

          【答案】A

          8.下列各項中屬于辯證唯物主義觀點的是

          A.認識是主體的主觀創遣

          B.認識是主體對客體的能動反映

          C.認識是主體的內心體驗

          D.認識是主體對客體的直觀反映

          【答案】B

          9.真理的客觀性是指真理的內容

          A.是不依賴于意識的客觀實在

          B.是不以人的意志為轉移的客觀規律

          C是對各種知識的概括和總結

          D.是對客觀事物及其規律的正確反映

          【答案】B

          10.歷史觀的基本問題是

          A人民群眾和歷史人物的作用間題

          B.階級關系和階層結構的變化問題

          C.社會存在與社會識的關系問題

          D.經濟基礎與上層建筑的矛盾問題

          【答案】C

          湖北專升本尾部圖片
          湖北專升本聲明

          (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

          (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請于我們聯系,我們會及時處理。


          文章來源于網絡,如有侵權,請聯系刪除

          本文地址:http://www.tianxiameijing.com/show-hbzsbztda-2880.html

          2024年湖北專升本便捷服務

          · 溫馨提示:由于專升本考試機會一年
          僅此一次,建議廣大在校生提前備考。

          考生交流群

          微信公眾號

          湖北專升本微信交流群

          掃一掃加入微信交流群

          與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。
          湖北專升本微信公眾號

          掃一掃關注微信公眾號

          隨時獲取專升本政策、資訊、以及各類學習資料、試題題庫、咨詢解答。
          成人无遮挡肉3d动漫视频免费看_久久综合亚洲精品_成人免看一级a一片黄_欧美日韩国产一区二区三区
            1. <tbody id="q2aqt"><pre id="q2aqt"></pre></tbody>
              1. <span id="q2aqt"></span>
                <dd id="q2aqt"></dd>

                1. <li id="q2aqt"></li>